Ngidam Macarons ^.^

25 Aug

Weiiitz… jangan salah interpretasi dulu ya baca judulnya… Gw ngidam tapi kebetulan emang Allah SWT belum mempercayakan buah hati kepada kami berdua. Doakan aja yaaa… hehehe…

Nah, tentang macarons itu sebenernya gw pengen nyobain gara-gara liet acara Masterchef Australia yang pas edisi Adriano Zambo bikin macarons, lebih tepatnya sih tumpeng macarons *hayah* yang bener macarons tower dink hehehe. Kira-kira seperti ini nih bentuknya:

cantik bukaaaan…???

Makin lama searching gambar-gambar macaronsmacarons ini makin tampak tempting banget deh… Gimana ga ngidam cobaaak :D

Nah, menindaklanjuti kengidaman gw *hayah* pulang kontrol behel, hubby rela nemenin gw nyari macarons di Bakerzin Citos. Sebelumnya sih kami uda sempet ke PIM, mau ke Bakerzin juga, tapi bodohnya waktu itu kami blanja blanji dulu, eeeh pas ksana sekitar jam 9 malem uda abis macarons-nya huhuhu… Alhasil, demi menyenangkan istri tercintanya ini hehehe, hubby mau nemenin gw beli macarons.

Sebenernya setelah googling di internet, gw nemu beberapa rekomendasi tempat yang ngejual macarons ini, mulai dari yang paling murah sampai paling mahal, meskipuuun… pada dasarnya macarons ini merupakan makanan mahal. Apa sih macarons itu? Kalian bisa baca disini. Intinya sih macarons adalah kudapan sejenis kue manis kecil yang bentuknya bulat-bulat. macarons berasal dari Perancis. Arti kata macarons adalah benda yang berbeda-beda untuk manusia yang berbeda pula. Dalam perkembangannya, kini macarons telah memiliki macam variasi, dengan berbagai macam rasa dan warna. Sekilas macarons terlihat lembut tampilannya, tetapi sebenarnya macarons agak sedikit padat dan renyah ketika dikonsumsi, dalemnya sih yang soft dan melt gitu. Katanya sih the best macarons di dunia adalah yang dibuat oleh penemunya, yaitu Laduree patisserie di ibukota Prancis. Sejarah Laduree macarons berawal dengan Pierre Desfontaines, sepupu dari Louis Ernest Laduree, yang pada awal abad ke-20 beride untuk menumpuk dua buah macaroon dan menempelkannya dengan ganache, jadilah macarons. Detailnya disini nih. Tapi ya ituuu… harga mahal untuk ukuran kudapan atau snack.

Cukup ngemeng-ngemengnya. Back to macarons at Bakerzin. Macarons di Bakerzin harga per buahnya 8,500 IDR, beberapa waktu yang lalu, berdasarkan informasi dari internet harganya masih 7,500 IDR :( Mahal yaaa… Tapi gpp deh, pengen nyobain sih, belum pernah sama sekali soalnya, lagian yang di Paris lebih mahal juga hahaha. Di Bakerzin ini menyediakan macarons gift set, jadi pake box lucu gitu, ada yang isinya 5 buah, ada yang isinya 10 buah. Sayang waktu kami beli, box yang isi 5 buah udah habis, mau beli 10 kebanyakan, yaudin makan di tempat aja, skalian nunggu waktu buka. Waktu itu gw pilih varian hazelnut, mango, frambozen, oreo, sama ispahan (yang terakhir ini kl ga salah cokelat isi blackberry ato raspberry). Dari kelima varian tersebut, favorit kami adalah ispahan dan manggo. Di dua varian rasa tersebut, perpaduan antara rasa manis dan asemnnya (dari buah-buahan) itu pas. Macarons itu secara basic rasanya manis ya. Awalnya agak khawatir juga kalo hubby ga doyan, soalnya hubby lebih hobi sama yang asin-asin daripada yang manis. Tapi ternyata hubby cukup doyan dan suka, apalagi yang dua varian itu. Katanya emang manis, tapi ga terlalu manis. Padahal di beberapa review dibilangnya macarons disana manis banget. Overall gw cukup puas sama macarons di Bakerzin. Meskipun ada yang rasanya agak aneh menurut lidah gw (gw lupa varian apa) tapi rasanya tetep enak dan gw seneng banget bisa incip macarons untuk pertama kalinya. Itu sesuatu banget loooh *hayah*

Ohya, selain macarons, hubby juga mesen Morrocant Mint Tea (27,500 IDR) sama Mushroom Soup (30,000 IDR) buat temen buka puasa (kebetulan waktu itu gw lagi ga puasa hehehe). Morrocant Mint Tea-nya ternyata satu poci gitu, hubby sampai kembung minumnya hihihi tapi rasanya mantaaaap dan nonjok di rahim (pinjem istilahnya @okitya), ngangetin tapi juga semriwing. Mushroom Soup-nya juga enak, asin sesuai sama taste hubby.

Overall kami puas deh sama Bakerzin… Makanannya enak, sebanding lah sama harganya, trus tempatnya juga cozy. Ga rugi jauh-jauh ke Citos cuma demi memuaskan keinginan incip macarons hihihi… Oiya, selain di Citos dan PIM, kalo ga salah Bakerzin juga ada di Plaza Senayan dan Plaza Indonesia. Next time pengen nyobain macarons di tempat lain aaaah *lirik hubby*

17 Responses to “Ngidam Macarons ^.^”

  1. Okit Jr August 26, 2011 at 10:26 am #

    wah..
    warna warnanya cukup ngejreng dan norak ya mak…!!??
    hohohoh… tapi kayaknya enak..??

    itu rasanya ama jadah goreng enakan mana?
    kemaren sih mak nita cerita lagi ngidam juga makan beginian..
    terus dapet rekomendasi lokasi di kemang gitu kalo gak salah..

    gw sih udah yakin mahal lah ya kue beginian..
    mending beli gorengan 5000 di mamak mamak yang ngetem tempat mbak yengki itu aja lah…

    • lettilicious September 5, 2011 at 2:44 am #

      bukan kelas elo mah Kit ini camikan hwehehehe….

  2. dinhie September 5, 2011 at 5:16 am #

    hoo..kueh to?? kirain sejenis makaroni, mwahahaha.. :D . Belon kesampean nyoba Ramen Sanpachi, eh udah ada review dari Citos aje :P
    itu warna ngejreng kagak pake perwarna tekstil kan yah?? :D

    • lettilicious September 5, 2011 at 8:25 am #

      ahaaa… makanya maaak… ajak baby Harsha hihihi….
      Wahhh… moga engga ya mak, soale di Perancis sono aselinya juga begitu warnanya :D

  3. Allison Nakamura February 16, 2012 at 3:18 pm #

    macaroon bakerzin enak banget loh. saya suka hehe saya seringnya mampir yang di PS. yang rose dan coklat enak banget ^^ thanks for sharing

    • lettilicious March 2, 2012 at 9:50 am #

      iyaaa enak hehe… aq malah belom pernah dateng yang di PS :D
      terima kasih juga atas kunjungannya ya… salam kenal ;)

  4. hendrik February 27, 2012 at 1:51 pm #

    sbenarnya g hrus repot beli yg mahal..
    kita bisa juga ko buat sendiri di rumah dgn sdikit usaha..
    mau recipe nya.??

    • lettilicious March 2, 2012 at 9:52 am #

      hehehe… habis gatau cara bikinnya mas :D
      bole dong recipe-nya ;P Thanks in advance yaaa…
      btw, terima kasih atas kunjungannya yaaa… salam kenal ;)

  5. ocha April 13, 2012 at 11:43 am #

    kl buat oleh2 tahan brp lama dijln ya?thx infonya

    • lettilicious September 9, 2013 at 6:42 am #

      wahhh kurang tau mba, tapi pernah beli masuk kulkas bisa tahan sampe 2 ato 3 hari gitu kalo ga salah…

  6. Lisa August 6, 2012 at 9:16 am #

    huaaaa saya jg pencinta macaron. uda pernah nyobain dari banyak banget toko2 di jakarta… so far paling cinta ama punya bakerzin & mary’s pastry lab… cobain deh =D

  7. darajingg4 October 28, 2013 at 7:50 am #

    bedakan macaroons sama macarons..
    btw, sy juga lagi ngidam,, :)

    • lettilicious November 8, 2013 at 8:30 am #

      oiya mba, makasi ya.. ternyata setelag baca-baca lagi ternyata beda yak hihihi

      • umbek March 13, 2014 at 7:37 am #

        hmmmm…. makin asik bacanya, gw lg penasaran nih, yg deket rawamangun ada gak yaaaaa… hahaha

      • lettilicious March 27, 2014 at 1:33 am #

        terima kasih sudah mampir :)
        coba cari di bakery-bakery di mall-mall, kali aja ada hehehe

Trackbacks/Pingbacks

  1. Our 2nd Monthversary and Another Macaroon ^.^ « -Lettilicious- - September 19, 2011

    [...] tapi mereka nulis di bonnya sebagai ispahan, harganya 12,500 IDR).  Dibandingkan sama macaroon-nya Bakerzin emang lebih mahal ya harganya heuheuheu… tapi tapi tapiiii rasanya lebih enyaaaak… [...]

  2. Incip-incip di Re-opening Bakerzin Plaza Senayan | -Lettilicious- - November 11, 2013

    […] Alkisah suatu hari gue dan rekan-rekan satu sub bagian menyambangi bayi rekan yang baru lahir ke dunia alias tilik bayi hehehe.. Pulang dari sana, Ibu Ida menawari kami untuk makan siang bergabung bersama Ibu Tutik yang mendapat undangan acara re-opening Bakerzin cabang Plaza Senayan. Sebelomnya gue pernah ke Bakerzin yang di Citos tapi cuma untuk beli macarons-nya plus mushroom soup-nya. Cerita Bakerzin Citos bisa disimak disini. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: